Ассоциация

Константин Ял
На серой глади утреннего неба
Бледнела одинокая луна,
Рассвет горячей корочкою хлеба
Выглядывал, как штора из окна.
Округа тишиною наслаждалась,
Брели лугами утренние сны
Неспешным шагом из забвенья в алость
По каплям ещё дремлющей росы…
Берёза зябла, сжавшись, на опушке
На фоне неба профилем скупым,
Дрожали тонко рыжие веснушки…
Родным тянуло, горьким, обжитым…