Осенняя прогулка

Отшельница
Мы просто гуляем в осеннем лесу,
Хотя прагматичные бабки
В прозрачных пакетах из леса несут
Широкие рыжие шляпки.

Но рыжиков мы не стремимся найти,
Мы бабьим любуемся летом,
Раз осень слегка задержала дожди,
Обещанные интернетом.

Чуть-чуть под ногами пружинит ковёр
Из рыжих иголок сосновых.
Деревьями вышит небесный простор,
Тебе для портрета основа.

Не вспомню, о чём мы вели разговор,
Потом, возвращая мгновенье,
Но мне не забыть твой сияющий взор,
Лицо в золотом обрамленье.

Как ты говорил, улыбался, смотрел,
Как вскидывал дивные брови –
Тебе купидон экономию стрел
Зачтёт и одарит любовью.

Когда-нибудь в этот же лес погулять,
Как будто к тебе на свиданье,
Пойду без тебя, чтобы вспомнить опять
Руки твоей, взгляда касанье.