Твоей рукою время смылось

Татьяна Дробышевская
Когда доходит до любви, мы должны
уметь снова становиться детьми.
Зигмунд Фрейд.

***

Вдруг отслоилось, оголилось, отворилось
Одним лишь взмахом кисточек ресниц,
С лица твоей рукою время смылось.
И детство обнажилось в тот же миг.

Наивность черт отчётливо увидев,
Я поняла, что очень далеки
Мои событья от твоих открытий,
И, Боже мой, но как же мы близки!...

Глаза-тарелки, как мои же в детстве,
Манили тайной страсти, глубиной.
Как в детстве, руку протянув, последствий
Не стану ждать от близости такой.

Касания, намеки,— просто даты
В космическом пространстве временном.
И пусть оно закончилось когда-то,
Но кажется, что в детстве мы живем.

И любим беззастенчиво, и верим,
Что лучшее, конечно, впереди...
Откроет детство в будущее двери,
Оставив предвкушение в груди.