Из далекого прошлого. вариант

Анастасия Никитина 5
В моем окне всю ночь кровила тусклым светом
Свеча последняя, последний маячок.
А я стояла рядом темным силуэтом
Лежали на полу и скрипка, и смычок.
Молчит пусть музыка! Она не панацея.
От пустоты внутри ничто не защитит.
Я жду тебя, от ожидания пьянея.
Как может быть в раю Адама ждет Лилит.
А мотылёк ночной в шальном своем угаре
Крылом пытался приласкать огонь свечи,
Но тлели крылья, и по комнате летали
Хмельные тени, словно призраки в ночи.
Луна сместилась в бок и вниз по небосводу,
Лениво смотрит на меня сквозь белый тюль,
Как я, пьяна своею вечной несвободой,
Давлюсь безмолвием и жду зимой июль.
Ждала бы я всегда, но время я не сдвину.
Огонь свечи погас, и лунный диск поблёк.
Таким, как я, душа и чудо не по чину.
Нам можно ждать лишь. Иль сгореть, как мотылёк.


Было бы интересно узнать, какой из вариантов лучше.