Краткие пародии-21

Николай Векшин
***
И пусть враги живут - в мучениях страдают,
Но этим нас не слишком огорчают.

***
Эпоха его сильно поваляла,
А он валял всё время дурака.

***
Ум у женщины - мираж.
Отдаётся она даром,
Если крепкий ты типаж,
Наподобие гусара.

***
Писал, горюя о судьбе,
Поэт, Пегасом вдохновлённый.
Он на Парнас скакал к себе
По рифмам как-то обречённо.

***
Сегодня я, терзая лиру,
Писал стихи (ну, как Шекспир!).
Любовь вошла ко мне в квартиру
И предложила хлеб и сыр.

***
Когда влезаете в чужую душу,
Снимайте валенки и даже сапоги.
И не мордуйте душу своей чушью,
А то вы с нею станете враги.

***
Всё временно. И это несомненно.
Ведь когда летом кончится весна,
То осень вдруг нагрянет непременно.
Ну, а за ней опять придёт зима.

***
Примите на ночь алкоголь.
Глотните поутру пивка.
И все невзгоды канут в ноль.
И счастье будет на века!

***
Корочку хлеба собаке подкинешь,
Крошечки хлеба скрошишь воробьям,
Нюхая снег, на заборе напишешь:
Осень! Почапать пора по домам!

***
Когда в России Игорь жил,
То он с евреями дружил.
А как в Израиль укатил,
То сразу русских полюбил.
(эпиграмма на Игоря Губермана)

***
Средь алкашей сижу и пью.
Друзей таких не уважая,
Я всё ж им водочку налью,
Поскольку сам ведь выпиваю.
(пародия на гарик на Игоря Губермана)