Квантовый переход на Хэллоуин

Нина Тремаскина
С шорохом листьев, шуршащих шёлком
С шёпотом трав, осушённых зноем,
С гомоном птиц, улетающих полком,
С ветром, несущимся стононуще воя,

Мчится двумерная хладная осень,
Ночью у трав вызывая проседь.
Вдруг уступая структуре снежинок -
Сжатых вселенных до микро тычинок.

Сотни оттенков белого цвета,
Атомным всполохом чистого света.
Небо осветят сияньем радужным.
Нас проверяя: -  Нужен? Не нужен?

- Вовсе не шёлком шуршали листья,
Треском натянутым рвались нервы,
Путались мысли от троп бесконечных,
Пересечённых криво и косо.

След оставался едва уловимый
И пропадал отряхнувшимся зверем.
Не оставляя надежд о возврате,
Будто в бреду, утомлённый повтором.

Путь бесконечный сжирал ожиданья,
Выползла жуткая гидра сомнений
Многоголовая тварь преисподней
И заорала с грохотом мрака.

- Стоп! Здесь, всего лишь, листики праны,
Что отслужили, радуясь мило,
Древу великому, дав ему силу
В новый виток перейти благодарно.