Известная истина

Борис Сомов
Рассудок с сердцем  не всегда  в ладу,
Хоть  важные решения  вместе принимают,
Но оказавшись у любви на поводу,
Обычно сердце  все на свете забывает...

То факелом пылает,то грустит,
То выпорхнуть пытается  как птица,
Рассудка  доводы  услышать не спешит,
И в простоте своей главенствовать стремится.