Угрюмость вечера разбавит нежность...

Елена Волошина 3
Угрюмость вечера разбавит нежность
И влажная листва, прервав свое круженье,
Замрет у ног дерев и озарив кромешность
Подарит красок радужность осенних.

Напоен вечер дивной негою и лаской,
Они как свет рассеют темноту в окошке
И в миг один поймешь всю слов напрасность,
Когда целует нежно он твою ладошку.

Пусть остановит время бег неумолимый,
Продлит очарование момента...
И пусть желание мое чудно или наивно,
Но все же хочется, чтоб замерла сейчас планета!