Разговор с таракашками рассудка

Гай Симон
Сознателен ли был я, когда вошла впервые,
Ты в зал, где ждал я встречи с незнакомкой,
Рассудок с Чувством, в соревнованье тонком,
Шлют языку слова, что не всегда живые.

Чувства волнуют, а волноваться славный повод,
Твое явленье мне дало, что тут лукавить, 
Рассудок трезво вставил веский довод,
Ну кто ты есть, что б сей брильянт оправить.

Но слава богу, дуренем глупым я остался,   
В ком чувства рулят, больше чем рассудок,
Случалось разное, бывало я влюблялся,
Но это было так давно и кроме шуток,

Такая давность трепета от ожиданий встречи,
Забылась напрочь и быльем уж поросло,
И скепсис разума, такие слал мне речи,
Смущая чувство, мол, не ведаешь число,

Годков, что пронеслись, спустись на землю,
Смеешься над собой ты, глупый воздыхатель,
И я ему ответил, твой пассаж приемлю,
Ты безусловно строгий, но всеж лукавый надзиратель. 

Однако если помнишь, чувства помнят точно,
И много лет тому назад, ты мне глаголил,
Влюбляться глупо, непрактично и порочно,
И что? я тебя слушал разве, но ты мусолил,

Мне то же самое, про не свободу и туман,
Который порождает, моих чувств камланье,
Про то, что это только все самообман,
Здравого смысла, ненужное терзанье.

Иди ты в сад, тебе я говорю
Я счастлив ныне, я ее люблю