Скажи, откуда ты взялась...

Виктор Трунтов
 
                Подруге

   Скажи, откуда ты взялась?
   Я жил, не зная груза
   Любви, и надо мною власть
   Имела только Муза,
   Да и она являлась мне
   Лишь сполохом рассвета.

   Тогда летал я на коне,
   Свободный словно ветер,
   Без всякой думы о друзьях,
   Любовнице, невесте.
   Когда понятие «нельзя»
   Мне было неизвестно, -
   Летал (доволен сам собой)
   Оврагами, болотом,
   И даже самый ближний бой
   С судьбою, был в охоту.

   Но вот судьба сказала: Слазь
   С коня, снимай доспехи,
   Пришла пора, сменилась власть,
   Приехал.