Солнечный автопортрет

Татьяна Зоренко
Проснулась я, когда светало.
Бледнел осенний небосвод.
Порозовел чуть запоздало
Дождём размытый горизонт.
Над ним висела туча злобно,
Желая солнце заточить
В свою звериную утробу.
Но вверх взлетевшие лучи
Пронзили тучу, словно стрелы,
Окрасив в ярко-красный цвет
Пунцовым соком ягод спелых…
Тот солнца сказочный рассвет
Проник через окно в квартиру,
Отобразившись на стекле,
Он сразу оживил картину,
Тобой подаренную мне.
В ней заиграли солнца краски.
И лик светила золотой
В сверкающей огнями маске,
Мне улыбнулся, как живой.
Увы, лишь несколько мгновений
В картине жил автопортрет -
Незабываемый осенний
От солнца яркого привет.