Листочек

Валентина Коц
Я хотела так сорвать листочек,
Ветер же опередил скорее –
Подхватил на ветке и что мочи
Лист понёс на пыльную алею.

Как ковром их там уже лежало,
Он ещё один листок добавил,
Закружил всё в вихре небывалом
И внезапно так же их оставил.

Так и у меня, живу тихонько
Трепеща от колебаний внешних,
Только ветер дуновеньем звонким
Внутренность колышет мне успешно.

Уже силы нет сопротивляться,
Мыслю: пусть несёт куда захочет,
Чтобы на порыв его отдаться
В жизни час осенний полуночный.

Кто же защитит листочек бедный?
Кто меня своей спиной заступит?
Столько шансов улететь бесследно,
Чем дождаться, что покой наступит.

Как болит вся внутренность, немея,
И я словно нахожусь в тумане,
А душа моя, как лён тот тлеет
На Твоих, Господь, пронзённых дланях.

Если Ты не вступишься за душу,
Больше мне никто помочь не сможет.
Ты один её умеешь слушать,
Ветер победить Тебе несложно.