Мгновения тепла

Ирина Богдашкина
 
   Последние мгновения тепла,
   Печальный вздох осенней непогоды.
   На землю золотым ковром легла
   Листва. Украсил листопад природы

   Картинку, оживил. Как хороши
   В неспешном танце листья! Не забава –
   Прощальный дар деревьев от души.
   О золотой поре по миру слава

   Идет в народе, сердце бередит
   И чувство ностальгии порождает.
   Не исчерпать доверия кредит
   К природе. Тяга к ней всё побеждает.

   Воспоминания от этих встреч
   Полны восторга. То, что впечатляет,
   Стремится каждый в памяти сберечь.
   Свою тоску он ими утоляет.

   Общение с природой исцелить
   Способно и наполнить новой силой,
   Обиду с болью в прах испепелить
   Покончить навсегда с хандрой унылой.
   29.10.17
   картинка взята из интернета