сижу, грущу...

Борис Сарнавский
Наталья Глухушина
"Погрустить" (http://www.stihi.ru/2017/10/31/12647)

Время подводить итог -
Выносить за скобки…
Дождь такой, что я промок,
Аж до самой попки!

А ведь это все моё -
Всё моя окраина,
Я в чернила остриё
Обмакнул отчаянно!

Захотелось подражать
«Звездам», их движениям!..
А приходится бежать
От дождя в смятении!

Вот теперь сижу, грущу -
За окном окрестности…
Я простуде не прощу
Своей бессловесности!

...Все давно подЕлено –
Вот моё, вот ваше…
Временем провЕрено -
Стал и я по старше!

И, теперь сижу, пишу,
Вторю метроному…
Под кумиров не «кошу»
Сухо мне… я дома!..