Закрытая дверь

Вадим Вознесенский
   ***
Стучаться в закрытую дверь бесполезно, стучи...
Хоть вечность стучи - тебе не откроют,
Утеряны были от счастья ключи,
И окна замерзли - как зимней порою.
Весеннего звона, не надо, не жди.
Гуляют внутри только холод и вьюга.
И руки тоски, на впалой груди
Ласкают печалью...она мне подруга.
Стою у порога, пора бы уйти
Да взор приковали закрытые двери.
Как сложно порою бывает идти
Когда все исчезло, не хочется верить.

Не хочется верить, когда пустота
Тебя наполняет густеющей тьмою,
Что надо идти в другие места
Которые скроют густой пеленою
Меня от навязчивых мыслей и дум,
За новыми чувствами и вдохновеньем.
И только лишь ветра холодного шум
Придаст больше силы и воли терпенья.
Туман не на вечно мне застит глаза
Развеется он и увижу другое,
Об этом в стихах захочу рассказать
О музе, что дышит любовью живою.