В нашей жизни многое случается

Дина 26
В нашей жизни многое случается
Разные люди на пути встречаются
Бывают подвески брутальные
А есть и без огранки- печальные
***
Но всё же они дань- того времени
Когда снизошло озарение
Суровостью жизни пропахшие
Олицетвореньем погрязшие
***
Даны они нам в назидание
Кому-то идёт в наказание
А кто-то как дань откупается
Ведь в жизни многое случается
***
Бывают и в жизни простои
Мы ищем того кто достоин
Пытками слёзы проложены
И встречи судьбы все отложены
***
Казалось мы многое поняли
Но времени много стоило
И вспять повернуться не можем
И снять, отвернуться дороже
***
Не можем унять вдохновение
И ищем всегда лишь призрение
Амбиции в жилах играют
Но нас они не защищают
***
Мы мытарства приняли с пользою
Чтоб овладеть, тем чем созданы
Снимая с дистанции веянья
Чтоб разогнать все те деянья
***
Мы выжгли всё… нашим терпением
Прошли терпкий путь невезения
И выросли на нравоучениях
Избрали в судьбу отрезвление