Баба и дрон

Любовь Николаевна Сушко
   (шутка)

- Вот, опять летает дрон...
Знать, за кем-то следит он?
Я - в фуфайке... Ватник, видно!
Зло берёт, ну так обидно...

Дайте бабе автомат -
Ща собью, шпионит, гад!
Правда, снайпер я хреновый...
Так и что? Шмальну по-новой!

Вдруг, да всё же попаду?
В небе пулькою найду
Я укропского шпиёна,
Что летает потаённо? -

(Ну и баба, ну, сдурела...
На диване б кости грела,
Не высматривая дрон...)
- О, опять кружится он!

Всё летает среди ночи,
Бабе нервы портит... Впрочем,
Камуфляжный есть бушлат...
Ща надену! - Будет рад,

С дрона плёнку кто проверит...
Подскочив, глазам не веря,
Сводку Киеву пошлёт,
Что в садочке целый взвод,

Был случайно обнаружен...
Информацией сей "нужной"
Запестреет интернет:
- Есть солдаты!- (Бабы нет...)

Возмутится вся Европа,
Меркель, ножками затопав,
Закричит: - О, майн Гот!
Вот она, Россия, вот!

Там, под грушей, танк "Армата"!
И, по-русски - звуки мата!
А в колодце - перископ!
Через шахты, знать, подкоп

Для подводной лодки сделан... -
(Натворит же баба дела...)
В миг в истерике Параша:
- Наступает, видно, Раша? -

Он сбежать совсем не прочь...
Умоляя всех помочь!
Вот Америке заботы:
Будет слать "протеста ноты":

Мол, в Донбассе, да в саду,
Вся Россия на виду!
Дать спешат отпор "врагу"...
А о бабе - ни гу-гу!
           *
(А всего-то, среди ночи,
Дрон матила баба очень!)