Почему я не мужик? На охоту бы ходила

Нина Черных
Почему я не мужик? На охоту бы ходила,
На рыбалку, за грибами и за ягодой.
А вот только любоваться в небе радугой
И луною - мне давно уже не мило.

И березами. Я б все их заменила
На фруктовые деревья, виноград.
Почему лишь у волков глаза горят?
Мир устроен очень уж несправедливо.

Ну, а дальше - много точек вместо фраз...
Полыхают ли мои глаза сейчас?
Еще как! Ресницы даже задымились.
Только волки бы от страха не взбесились.

Нечем даже будет мне их укротить.
А хотела ведь ружье весной купить...
От бессонницы страдаю не одна,
Снова в окна мои пялится луна... 2017г.