А жизнь, что море

Татьяна Игнатьева
             "Ах, осень!  Вся из меда и стекла.
              От боли и волненья сердце сжалось.
              Мгновенье коротко, какая жалость!
              Последний луч, последний всплеск тепла."
                Людмила Спесивцева
              http://www.stihi.ru/2017/11/03/3279

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
От боли и волненья в сердце дрожь.
Но жизнь без тормозов летит, так что ж —
Неужто все стенания напрасны!
Напрасны...что посеешь — то пожнёшь.

Вот в сердце радость  с самого утра
Вдруг разлилась могучею рекою —
И всё вокруг сияет под рукою,
И солнце, и цветок, и гладь ковра.
Как наша жизнь поистине мудра!

Но вот в душе трепещет гнева клок.
И сразу меркнет, ёжится пространство,
Природы неприглядное убранство
Нам не принять, любой глоток не в прок.
Ах, если б осознать, что то — урок!

А жизнь, что море — катит за волной
Волну очередную к нам на берег.
И нам не нужно открывать америк,
Ты просто будь, как эта жизнь — собой,
Тогда не страшен никакой прибой!