Письмо другу в буддийский монастырь

Евгений Кириченко 4
Когда в саду, среди цветенья манго,
Прогулки утренней вершишь ты ритуал,
То легкий выбор хокку или танка,
С гор лёгкий ветер образ подсказал.

Когда под взглядом Будд в учёные беседы,
Вплетаешь мудрости нетленные цветы,
Не заданным вопросам шлёшь ответы,
Подлив в них тайно силу высоты,


Когда в свой путь меж звёзд, внизу оставив тело,
Уходишь ты, чтоб смыслы отыскать,
Ты вспоминаешь край, где на заливе пела,
Метель, чтоб ближе небеса к земле позвать?

Ты вспоминаешь плач ребёнка в сердце ночи,
Улыбку той, что ближе всех была,
И утром, на снегу, следов скупую строчку
 Что в жизнь иную  властно позвала?