Плыл день...

Юрий Горбатов
Плыл день в обычной суете,
И вдруг - глаза, улыбка, голос...
Ты в каждом наступившем дне,
Как удивительная новость.

Под солнцем или при луне
Умеешь звёздочкою вспыхнуть...
Ты в каждом наступившем дне
Как соблазнительная прихоть.

День бывший помнит о тебе,
Ждёт не дождётся день грядущий...
Ты в каждом наступившем дне,
Как Божий дар, как хлеб насущный.

2002-2003