Четверостишия-афоризмы

Сергей Момджи
Теплом листопада, как листьев огонь
Согреет Вам душу наш старенький клён,
Пусть осень и холод, мы знаем одно,
Никто у души не узнает где дно...
***
Летим в осеннем стылом небе,
Оставив позади цветы,
Найти надеясь, может, где бы,
Найдутся старые мечты...
***
Давно распрощался с весною,
Прощаюсь сегодня с листвой,
Не встречусь я больше с тобою,
О, если бы мог я весной...
***
Давно про настоящее забыли,
И больше в прошлом, а не в будущем живём,
Всё видимость, искусственность, а в пыли
Душа, поступки, чистые притом...
***
То ли жизнь над нами пошутила,
То ль подарок вздумала нам дать,
Только лето не обычным было,
А ниспосланная сверху благодать...
***
Свои законы же не выполняют,
Давно от них я не жду ничего,
Кажется мне, об одном лишь мечтают,
Пенсионеров бы в ноль итого...
***
В огороде спеет бузина,
Это выдалось тёплое лето,
В Киеве дядьки была ли вина,
Это спроси у поэта...
***
Такое небо голубое,
Что еле сдерживаю крик,
Вокруг меня всё молодое,
Я, к сожалению, старик...
***
Пред врагом флаг не спущен, ребята,
Только спустили мы сами,
И не было битв никаких, господа-то
Просто забыли Присягу и Знамя...

ноябрь 2017г.