Песня Феникса

Марина Передерий
В моей груди водородное пламя,
Тело моё – огненный смерч.
Я чище снега из пепла восстану,
С собой унесу, что хотите вы сжечь:
Что прогнило в других, а в вас что ожило,
Что власть презирает, но что чтит дикарь,
Что вам надоело, а другим стало мило –
Всё несите на мой алтарь!

Всё, что я хочу: Огонь к огню!

Живее живых я уже не стану,
Мертвее мёртвых мне тоже не быть.
Но водородное, чистое пламя,
Ничто не сможет во мне погасить!
И Жизнь, и Смерть я за вас отмолю!
И, сгорая дотла на костре,
Каждый раз об одном свою песню пою:
Огонь к огню!

22.08.2017

* Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi