Зима с ветрами

Юрий Демагин
За окошком дико ветер воет,
За окошком снега пелена,
Это покрывалом землю кроет
Весёлая разбойница зима.

Всё в округе мигом побелело,-
Хорошо справляются ветра,
Дружно все взялись они за дело
Стала даль прозрачна и чиста.

А зима, знай весело резвится,
Да всё поставляет матерьял,
Снег на землю парусом ложиться-
Лоскутами белых покрывал