Мой Капитан

Алексей Титов 64
У острова далекого как детство
Корабль неизвестности стоит…
Мой капитан, покинув королевство
На тот корабль отчаянно спешит…

Торопится пока еще есть время
Идти под парусами в моря даль…
И разрывая ложных страхов бремя
Преодолеть морской пучины шквал…

Здесь за бортом друзья и полкоманды
И кажется сломается штурвал…
Бушуют волны и встают как колоннады
Все это то, о чем он так мечтал…

Вот вал накрыл его огромной мощью
Не слышно чаек только ветра вой
Идти вперед, всем существом и с дрожью
Считать секунды до волны другой…

Мой капитан ведет корабль по звездам
То издревле есть самый верный путь…
Он радуется детям и цветущим розам…
Он ходит в юбке и мечтает отдохнуть…

АТИ
10.2016