На багажник села Валя

Анатолий Базуев
На багажник села Валя,
я, в седло велосипеда.
Ехал, разгоняясь смело,
а, вокруг, уже темнело.

Разогнался, рядом дева,
прокатить, так с ветерком.
Не заметил даже слева,
я машины за углом.

Не столкнулись, тормозил,
а, машина, пролетела.
Только тут сообразил,
жизнь бы наша улетела.

Схоронили бы обоих,
вряд бы встретились в раю.
Осторожней, будь же, олух,
если гибнуть, так в бою.