Моя мадонна

Владимир Асмолов
Моя душа спала в гробу хрустальном, 
Спала от одиночества черства. 
Но ты нашла и путь к пещере тайной 
И древнего пророчества слова.

Как долго жил я в мире из картона, 
Не замечая уходящих лет. 
Ты мне явила Божий Свет, Мадонна, 
Ты мне явила Божий Свет!

Ко мне пришла ты словно дар небесный, 
И черно-белый мир обрел цвета. 
Ведь выпала ты звездочкой чудесной, 
На землю из небесного гнезда.

Ты женщина живая - не икона, 
И я теплом души твоей согрет. 
Ты мне явила Божий Свет, Мадонна, 
Ты мне явила Божий Свет!

Впервые я на мир смотрю влюблено - 
Впервые пьян от жизни без вина. 
Ведь этот мир – глаза твои, Мадонна! 
Моя Мадонна!