Купаж осени

Татьяна Важнова
А осень настоялась, как коньяк,
В дубовых рощах, словно сусло в бочках.
Я слизываю с тёплых губ (маньяк)
Густую влагу цвета лунной ночи.

Коричневою массою листва
Перебродила, и ванильный запах
Упавшего дубового листа,
Сменили дым…смола в еловых лапах.

И дождь листву топтал, как виноград,
Пузырил чан земли бродящим соком.
Барон цыганский - ветер-конокрад
Гнал гриву пены по траве высокой.

Напиток золотой песчаный пляж
Профильтровал до чайного оттенка…
Последних дней изысканный купаж
В преддверии холодного застенка

Смакую. Руки грею о стекло
Дня солнечного в матовой бутылке.
Бежит глотка духмяное тепло,
И растворяет боль в груди…в затылке…