Ледяная статуя

Лина Лайхо
Лучше превратиться в ледяную статую,
Чем сгореть от твоего дыханья.
Алых вин разливом вновь рассветы радуют,
Забываю чьи-то очертанья.

Лед блестит на речке паутинкой тонкою,
У воды свинцовые печати.
А метель сегодня отчего-то звонкая,
Не услышать песен... так некстати.