Алексизмы с одесизмами Пятак 104

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 104


516    Была мысль

Была мысль у неё, – Он такой, что, ах!
Вся горю от него и умилённо млею.
Не позволю носить себя на руках.
Ещё надорвётся. Сяду, лучше, на шею.

517    Панельный дом

– Панельный дом. Всё через стену слышно.
Живём с соседями почти одной семьёю.
Соседушка так убеждала сына,
что даже мы оделись потеплее.

518    Плёночный фотоаппарат

Вспоминаем
плёночный фотоаппарат.
А сейчас снимаем
всю фигню подряд.
Но я рад.

519    Нелёгкий труд

Ваять стихи – нелёгкий труд.
Дело было в феврале.
В ту ночь писал. Уснул к утру.
Стихи оставил на столе.
А кот, размером в четверть лося,
мои стихи нахальной лапою,
в корзину мусорную сбросил.
Теперь я их не напечатаю.

520    Бывают законы

Бывают и законы
беззаконные,
также, как пардоны
беспардонные…



Продолжение таки следует.