Всё осеннее вокруг

Никита Булавин
Всё осеннее вокруг: листья и земля,
Пряность скошенных полей, луна серебристая.
Всё осеннее вокруг: лужи, капельки дождя,
Ветер хмурый облака, паутинка белая.
Осень мягкой поступью идёт.
Лишь шагнёт - листва желтеет, опадёт.
Лишь дыхнёт - повеет вдруг прохладцем,
Зелень вся покроется золотом, румянцем.
Осень позовёт тучи и ветра
Чтобы дождик моросил вечером, сутра.
Листья чтобы падали, кружились
И коврами на землю ложились.
Лес густой осеннею порой
Стал желтеть. И вот передо мной
Арка из ветвей с кроной золотистой.
Нравится бродить мне по земле пушистой
Устланною одеялом пёстрым и махровым.
Нравятся мне листья эти жёлтые, багровые,
Охровые, рыжие, коричневые, красные.
Обожаю я эти дни прекрасные,
Когда сидишь ты на скамье
В тихом одиночестве, будто бы во сне.
А листья улетая в вальсе кружат
И падая в порывах ветра засыпают в лужах.