О красоте

Светлана Светленькая
Красота не на лице, не в фигуре, не в нарядах.
Шарм, упрятанный в ларце разглядеть получше надо.
А ларец - на дне души, нелегко достать порою,
Оболочку раскрошить, ей не нанеся урона.
Как коварна красота, как легко ей стать уродством,
Если вся она пуста и подогнана под ГОСТы.
Если нет в ней доброты, нет изюминки и шарма -
Блёстки, фантики, банты… А души совсем ни грамма.
От наружной красоты мир порою лишь беднеет,
Чтоб в себе её нести никому не нужно денег.
Красоту ищу в стихах и в картинах, и в узорах,
И порою на весах перетянет то, что спорно.
То, что душу царапнёт, и она застонет с болью,
Не всегда мне сладок мёд. Хочется побольше соли.