Терзая мысль об андрогинах. Джинсы 8

Наталья Рупташ
Ведь не ошибся же Платон,
Терзая мысль об андрогинах,
Когда роднил двойным лицом
Нас не деля на половины…
Не может часть самой себя
Не понимать себя вторую,
И да, искала в  тебе я
В себя  гармонию влитУю!
Пусть Зевс жестоко расчленил
За их бесчинства мужеженщин,
Но он и сам порой любил,
И Зевса путь порой был грешен.
А стоит вечно ли искать
Свою родную половину?
Пусть так!!!  Сольём  печать
Двоих желаний в НАС картину?
Мне вызов не бросать богам!
Я знаю, что была двуполой!
И этот миг, что как накал,
Влечёт меня к другому полу.
Есть объяснение всему!
Быть может ты та половинка..
Я так себя в тебя вплету,
Чтоб  коротила НАС картинка!
И этот сплав тебя, меня,
Когда сливаясь воедино,
В нас на двоих одна душа,
И тело, что полётом жило,-
Весь мир для нас! Ты не ЧУЖОЙ!
И клясться самоотречением
Нам не к чему! Твоя! Ты мой!
И я пьяна в нас НАС влечением!