Местная Венера

Андрей Новицкий
"О женщина, небесной красоты
Богиня, местная Венера
На мир ты смотришь строго, с высоты
А я с улыбкою, сквозь призму адюльтера "


Холодный взгляд приемщицы химчистки
пожалуй всё, чего я удостоен
Так смотрит на арену старый клоун
И жадный мент на чукчу без прописки

Я прежде оценен был и унижен
В глазах тоска, финансовый голяк
Не подхожу никак под слово брак
Бесперспективен, в общем непрестижен

Повадки хищницы, присущие тебе
Мне так знакомы это всё не ново
Пытаюсь поприличней выбрать слово
Но липнет это слово на губе

И я молчу. Улыбка идиота
Застыла на невыбритом лице
Ты ставишь точку жирную в конце
И в дальний путь желаешь мне чего-то ...