Она обожает волосы!..

Оля Малаховская
    
       
            

      
      Она обожает волосы --
      Медные пряди свои!..
      Сквозь них, как забрала полосы,
      Смотрит на мир изнутри:
      Ну, как там?..  Враги не забыли,
      По-прежнему любят меня?..
      И где там друзья?.. В изобилии
      Их рядом, когда я коня
      Ещё на скаку не пришпорив,
      Лечу, все барьеры беря,
      И фото на каждом заборе,
      И Слава ещё у руля?..
      При власти всё те же,
      За троном набивших мошну?..
      Народ ещё тешит надежду?..
      Не вешают тех, кто казну
      Для нужд государевых
                тащит
                в офшор?..
      Земля -- достояние
                НАШЕ?..
      Иль уже:
               "Олигархам --
                ПОЗОР"?..
               
      ... ещё броневик не подъехал,
      И крейсер туманом объят?..
      И звёзды Кремля
                исторической
                вехой
      Рубиновым
                светом
                горят?..

      ... она обожает волосы --
      Медные пряди свои!..
      Сквозь них, как забрала полосы,
      Смотрит на мир изнутри...


      
      


      Питер!..
      03 - 04.11.2017...