Бегущей линией

Татьяна Каракан
Как по небу, небу серому
Чешую плотва рассыпала,
Расстелила мне дороженьку
Осень в зиму белокрылую,
Где метельны сны да ветрены,
Вересняк закован инеем
И последние брусничины
Вдоль тропы бегущей линией...