По длинной дороге

Альберт Попов
По длинной дороге найдешь
Путь в который поверишь
И может чего-то не ждешь,
Но шагом путь не измеришь.

Откроешь в чьем-то сердце
Новый путь на свободу
Надеясь, что подходящая дверца
без прошлых отпечатков разводы.

Долгим путь ли не был
Шел себе упрямо прочь,
под серым упрямым небом
Вечно находящий мочь.

Но явен был путь снаруже
Глядя, что происходило позади.
Ты явно в себе обнаружишь,
Что пустого всегда внутри.