Пули банальны

Владимир В Андреев
Из кожи в кобуру пролезут пули, и заново начнут свою игру
В поисках дури, не дури, побед не будет. У Бога в планах лишь одну
Победу в глубь зарыть, сидеть на стуле, указкой тыкая кому, чего и как
Или лететь, не думать о простуде, ещё один отправить миру знак

Летают пули, словно ветер в спину, и не спасёт крутой бронежилет
Лет сколько? Со времён безумных, когда придумал порох человек
Лишают жизни, слов, идей, поступков. Лишают сна, как ни была б она
Банальна фраза. Только снов лишает. Неисчерпаемая глубина…

Дна. Не достигнуть никогда.
Два. Это меньше, чем одна.
Три. И не то, чтобы просто влюблена
Она она, онаона, она-нана, одна одна
И.т.д.

Я благодарен, что прошла на вылет. Сквозь мозг и гробовую тьму.
Одну ты помнить только будешь. В дыму горящих стен и верное «шагну»
Спасёт однажды обезумев горем, в игру играть не запрещает суть
Мою. Мою единственную радость. Я требую вернуть. Всегда вернуть.

Внутри нет места. Только «пули-пули» сошлись во мне, свинцом залита грудь
Вдыхать и выдыхать, лишь только это рулит. А может руки твои? Где твой путь?
У пули путь понятен, лишь шальная, не знает с кем ей встреча суждена
Сорок один. Ты поднимаешь знамя. Где высечено вечное «твоя»

Дна. Не достигнуть никогда.
Два. Это меньше, чем одна.
Три. И не то, чтобы просто влюблена
Она она, онаона, она-нана, одна одна
И.т.д.