***

Анастасия Спивак
листья замертво упали навзничь – как
я лелеял осень, словно грудничка,
я отпаивал, напаивал и пел,
опускал ее, родную, в колыбель,
как растил ее, любил и целовал,
так заматываю тело в целлофан
и очерчиваю мелом, жгу и жду
преждевременную зиму, как беду.