Про Федула

Зарина Морская
Федул, а, Федул!
Чего губы надул?
Не нравится, что ли, что осень пришла,
и облетела в роще листва?
а смотри-ка, берёзонька рядом стоит –
рожиц не корчит, детишек растит,
тебя, толстокорого рядышком терпит,
готова тебя сердечно утешить…
Хватит федулиться, дуться на всех,
дождёшься ещё ты весенних потех!