Великий и могучий...

Анатолий Потиенко
Язык родной - начало всех начал,
Он ёмкий, лаконичный и красивый.
Во многих странах надпись я встречал:
"Здесь были мы - туристы из России!"

Шесть слов в той надписи, на первый взгляд,
Коль верить филологии-науке.
Язык же русский сказочно богат:
Шесть слов он смог вместить всего в три буквы!