Хмыристо

Юрий Драбенко
Хoлостило застылостью
 Матерно.
Вновь хреновина вышла
 В дозор...
По привычке, так гладко
 И скатерно -
Убивая вослед
 Кругозор.
До отметки пятьсот иль
 Четыреста...
Вышло время
 Косить лебеду,
А погода настойчиво-
Хмыристо.
Летний день
 Сохраняла во льду...
Незаботливо, выдростью
 Стылость,
Запекалась свинцом
 На полях.
И по волчьи голодностью
 Вылось,
Конвертируюя доллар
 В рублях...
Колосилось по межам
 Убористо,
Серой мышью точило мечту,
Лезло в душу назойливо,
Хвористо,
Заключая её в пустоту...