Слова

Маша Ашатан
Будут падать слова одиноко,
Станет серой заря на востоке.
Бьют наотмашь меня слова
Так, что кружится голова.

Лишилась река берегов,
Когда правда была ненужной.
Против острых, зазубренных слов
Я стояла совсем безоружной.

Незвано заглянули в дом
и за стол сели.
Ну что Вам в имени моём,
что Вы хотели?
Чем я дышу, как дальше жить -
какое дело...
Былую память ворошить
я не посмела.