Снежный ком

Людмила Киреева-Силенко
Жизнь под горочку катится,
В ком сбивая года,
Лишь вчера ещё, кажется,
Я была молодА.

Легкокрылая молодость:
Горизонт - далеко!
На пригорки, на горочки,
Всё бегом, всё легко.

И сияет надеждами
Вдаль годов громадьё,
Красно-лето попрежнему
Движет время моё...

Только глядь: тучи серые
Затянули восток,
И ветра дуют с севера,
И на лужах ледок,

День короткий,
и солнышко
Не струится тепло,
И не то, чтоб на горочку,
На этаж - тяжело!

А в мечтах я по-прежнему
Ввысь стремлюсь, «на-горА»,
Память тешит надеждами,
Что смогу, как вчера,

Что вчерашняя молодость
Не ушла навсегда...

И пускай жизнь « под горочку»,
А душа — молода!