Я тебя никогда не любил

Мурат Кусаинов
Я тебя никогда не любил.
Не дышал я тобой, и не жил...
С твоим именем не засыпал
И не ждал, и не ждал, не - ждал!

Я не видел тебя средь толпы...
Среди грёз, тишины, высоты -
На которой ты - среди звёзд
Через призму безудержных слёз.

Ты и сном не была и бессонницей...
Не женой моей, не любовницей...
Только сказкою, хоть и краткою,
И не ложью была, но сладкою ...

Время справилось и не больно...
Вой не вой, всё решилось невольно.
Ты была не моею любовью...
Так бесславно расстался я с ролью.