Голубка-символ мира. Легенда

Наталья Демьяненко
Всегда Марс обожал войну.
Развяжет было не одну
И прекратить никак не хочет.
В крови все руки,он хохочет.

Что льётся кровь,ему не важно.
И восхищают кто отважны,
В ком сила есть,неведом страх,
Кого боится очень враг.

Шлем боевой всегда на нём.
Тот не снимает ночью,днём.
Задумал новый он поход.
Красивую страну сотрёт.

Однажды с головы шлем снял.
Случится что тогда не знал.
Голубка в нём гнездо свила
И деток вывести должна.

Красиво было оперенье.
Вся белая,как чистый снег.
Птенцы те вызывали смех.
Лишь рот открыть у них уменье.

В поход не может он без шлема.
Взять шлем.Возникла тут проблема.
Вперёд он руку протянул
И на голубу ту взглянул.

Тут перед ним воитель смелый,
Что гибнет,но спасает дело.
Набросившись она клевала.
Вот на мгновенье отлетала
И била крыльями его.
К гнезду не пустит никого.

Марс не посмел гнездо разрушить.
Перенесу поход я лучше.
Был птицей этой восхищён.
За деток билась.Знает он.

А голубь стал как символ мира.
Ему хвалу воспела лира.