Предатель...

Владимир Панферов
Вот так порой ведется на земле,
И  происходит это  век от века,
Предать вас может только человек,
Но только - не собака человека.
Разумный, вроде, умный человек,
В друзья себе собаку приручает,
Но часто  расстается без причин,
И про собаку-друга, просто забывает.
Ему плевать, на то, что много лет,
Четвероногий друг был верным рядом,
Встречал, от радости вилял своим хвостом,
И на хозяина смотрел веселым взглядом.
Он был готов с хозяином за горизонт идти,
Пойти за ним в огонь, и прыгнуть в воду,
Медведя растерзать, что на хозяина напал,
И делать это все по дружбе, только не в угоду,
А коль собаку все же предал подлый человек,
И он ее уж больше другом в жизни не считает,
Я верю, что обязательно она его со временем найдет,
И от души за то, что подло предал – покусает.