Сердцу не прикажешь

Ирина Николаевна Милованова
            навеяно поэмой "Евгений Онегин"
            Александра Сергеевича Пушкина

Меня спросили Вы:
- Люблю ль я Вас?
На что ответила Вам я:
- Любовь моя ещё быть может,
Но пусть она Вас больше не тревожит:
Вы мне не друг, Вы мне не враг.
А, может, это лишь пустяк?

Так холодно порою отвечают,
Пытаясь в миг нити все порвать.
И что же делать, если сердце наше
Порой не может другой любовью запылать?

                4 ноября 2017 год