Чудесный лес

Любовь Николаевна Сушко
   (воспоминания о санатории Сосновый в селе Макарово)

Ходили мы с сестрой в сосновый лес,
Грибы нам сами прыгали под ноги...
И Леший часто путал все дороги...
Но что за сказка в жизни без чудес?

Ах, эта сказка... Как же хороша
Была там мухоморная поляна!
Я восхищаться ею не устану...
И как же отдыхала там душа!

Маслята те сумею ли забыть,
За линиею, за высоковольтной...
С тарелку - это точно! И невольно
Кричали мы с сестрой: - Не может быть! -

Таких маслят теперь и не найти -
Навряд ли в том лесу я буду снова...
Но всё ж с сестричкой Валечкой готова
Сквозь осень в лес прокладывать пути!