Авто у дома. ночь

Дмитрий Свечаревский
Подмигивает огонёк в ночи
И говорит, что всё спокойно.
Сигнализация молчит.
Ведёт себя вполне пристойно,

А значит можно сладко спать
Пока не пропоёт будильник.
Ведь манит так к себе кровать,
Словно набитый холодильник.

И нет почти совсем тревог
За друга, что стоит у дома.
Он повелитель всех дорог
И ночь ему уже не нова.

Он спит спокойно и сплю я.
Такая вот у нас взаимность,
Когда мы вместе вне руля.
Неразделима в половинность

Вся наша жизнь в кругу дорог.
Не устаём мы друг от друга.
Его впустил бы за порог,
Когда снег сыпет злая вьюга,

Коль был бы предусмотрен въезд,
Но на меня он не в обиде.
Жаль нет у дома крытых мест.
В кварталах старых я не видел.

Ну, не скучай рулём без рук,
Ночь пролетает словно птица.
Ты мой надёжный, верный друг
Клянусь тебе в ночи присниться.

04.11.2017.